Accueil ActualitésActu industries Durum Gel 160, solutions pour substituer la gomme de caroube

Durum Gel 160, solutions pour substituer la gomme de caroube

Cet été a été marqué par de nombreux rappels de produits en raison de la présence de résidus d’oxyde d’éthylène, substance interdite en Europe depuis 2011, classée comme cancérogène, mutagène et reprotoxique. Parmi les produits concernés, les gommes de caroube utilisées notamment comme agents texturants dans les produits de panification tels que les brioches.

Durum Gel 160 sont des farines de blé dur prégélatinisées et micronisées qui assurent le rôle de texturant pour pains au lait, brioches, baguettes viennoises, etc.
Elles affichent de nombreuses propriétés d’intérêt : une bonne captation d’eau, une conservation du moelleux améliorée, une meilleure perception de fondant et une réduction de l’élasticité en bouche. Il n’est pas nécessaire de changer la liste des ingrédients sur les packagings car l’étiquetage “farine de blé” est autorisée.
Pour obtenir les Durum Gel 160, nous avons appliqué un traitement thermique : ce procédé permet de respecter les attentes les plus exigeantes au niveau microbiologique tout en répondant aux exigences du clean label.

Ne perdez aucune de nos
Actualités

J’accepte de transmettre mes données afin de recevoir les actualités de la Semoulerie de Bellevue